lunes, 29 de abril de 2013

BERENJENAS CON MIEL DE CAÑA


En el precioso pueblo de Frigiliana, se elabora una deliciosa miel de caña de azúcar  que es la que se utiliza para este plato, confiriéndole un punto diferente a la tradicional de abejas.

 
 

 Ingredientes:
2 Berenjenas grandes
1 Huevo
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Miel de caña
Agua
Preparación:
Se lavan las berenjenas con su piel y se cortan en rodajas finas. Para evitar que absorban mucho aceite al freírlas, hay un truco: sumergirlas durante una hora en agua con sal y un huevo batido. Pasado este tiempo, se escurren bien en un colador, se enharinan y se fríen en abundante aceite muy caliente (sin que llegue a humear). Una vez doradas, se sacan y se ponen sobre papel absorbente. En la primera fritura es conveniente comprobar el punto de sal.
Una vez están todas fritas, se colocan en un plato o bandeja y se rocían con un hilo de miel de caña.
Consejos:
La miel de caña de azúcar o melaza es una tradición heredada de la presencia árabe en Andalucía. Actualmente, la fábrica de Frigiliana (Málaga) es la única de Europa en la que se elabora este exquisito producto. Desde allí, se distribuye a supermercados y herbolarios donde se puede adquirir con facilidad.

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