En
el precioso pueblo de Frigiliana, se elabora una deliciosa miel de caña de
azúcar que es la que se utiliza para
este plato, confiriéndole un punto diferente a la tradicional de abejas.
Ingredientes:
2 Berenjenas grandes
1 Huevo
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Miel de caña
Agua
Preparación:
Se lavan las berenjenas con su piel y se cortan en
rodajas finas. Para evitar que absorban mucho aceite al freírlas, hay un truco:
sumergirlas durante una hora en agua con sal y un huevo batido. Pasado este
tiempo, se escurren bien en un colador, se enharinan y se fríen en abundante
aceite muy caliente (sin que llegue a humear). Una vez doradas, se sacan y se
ponen sobre papel absorbente. En la primera fritura es conveniente comprobar el
punto de sal.
Una vez están todas fritas, se colocan en un plato o
bandeja y se rocían con un hilo de miel de caña.
Consejos:
La miel de caña de azúcar o melaza es una tradición
heredada de la presencia árabe en Andalucía. Actualmente, la fábrica de
Frigiliana (Málaga) es la única de Europa en la que se elabora este exquisito
producto. Desde allí, se distribuye a supermercados y herbolarios donde se
puede adquirir con facilidad.
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