miércoles, 15 de mayo de 2013

Y MÁS…..POLLO AL CURRY



 
De origen indio, el curry se ha extendido por todo el mundo con gran éxito. Se trata de una mezcla de especias y, por ello,  del acierto de esta combinación dependerá el sabor del plato. Unos de los prejuicios más comunes es pensar que será muy fuerte. Para nada, gusta a todo el mundo, incluso a los paladares más tradicionales de nuestra gastronomía.

Ingredientes:
4 Filetes de pechuga de pollo
½ Copita de coñac
200 ml. Nata para cocinar
100 ml. Leche
1 Cucharadita de curry
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Se cortan los filetes de pollo en tiras y se doran con una poco de aceite en una sartén o cacerola baja. A continuación, se añade el coñac y se espera a que evapore el alcohol, bien dejándolo hervir o flambeándolo. Tras este paso, se  incorpora la nata. En un  vaso, se pone la leche y se diluye en ella el curry. Se agrega a la cacerola y se deja cocer unos minutos a fuego bajo y sin tapar hasta que la salsa de curry adquiere una textura cremosa.
Consejos:
Esta receta queda muy bien con solomillos de pollo, calculando en ese caso unas tres piezas por persona.
En cuanto al acompañamiento, considero que la guarnición ideal es el arroz basmati cocido y rehogado con pasas y piñones tostados.

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