miércoles, 6 de noviembre de 2013

CÓCTEL BRAVO


Esta es la receta que he enviado al concurso de tapas organizado por la conocida marca de salsas Tabasco. Una propuesta para degustar mientras se disfruta del fútbol entre amigos. Comer sin perder de vista la pantalla es el objetivo.

Ingredientes:
½ k. Patatas de guarnición.
1 Cebolla pequeña
1 Diente de ajo
1 Cucharada de harina
1 Vaso de caldo de carne (de sabor suave)
1 Cucharadita de pimentón dulce (o picante si gusta los sabores muy fuertes)
1 Cucharadita de Tabasco original
1 Guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Aceitunas para decorar

Preparación:
Se lavan las patatas y se cuecen en abundante agua salada con la piel. Al cabo de unos 20 minutos se pinchan y, si están tiernas, se sacan a un escurridor.
Mientras se hacen las patatas, se elabora la salsa brava. En un chorrito de aceite se doran ligeramente la cebolla y el ajo picados, se sacan y se reservan.
Sobre este aceite, se vierte la harina y se rehoga unos segundos, añadiendo a continuación el pimentón, la guindilla y el caldo. Se agregan la cebolla, el ajo y la cucharadita de Tabasco y se deja cocer a fuego suave hasta que tiene la consistencia deseada. Se tritura y se deja enfriar.
Una vez cocidas las patatas, se pelan y se cortan en  rodajas no muy finas, para que no se rompan.
Para montar el cóctel, se alternan las rodajas de patata y una cucharadita de salsa brava y se decora con unas aceitunas pinchadas en un  palillo.
 
Consejos:
Si la salsa brava no se va a consumir inmediatamente, hay que tener en cuenta que espesa bastante de un día para otro.  

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