martes, 19 de mayo de 2015

BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA CON NARANJA


 
He decidido boicotear la operación bikini que me recuerdan hasta la saciedad los canales de  televisión, radios, diarios y a cada clic del ordenador.  Me he propuesto comprobar en mis carnes malagueñas aquello de que ‘las francesas no engordan porque disfrutan de la comida’.

Os lo diré en unos días….

 
Ingredientes:

 125 gr. Harina integral
125 gr. Azúcar de caña
125 ml. Aceite de oliva virgen extra
2 Huevos
200 gr. Zanahoria rallada
1 Cucharadita levadura en polvo
Ralladura de la piel de una naranja
Media taza de mermelada de naranja amarga (también puede ser dulce)
Azúcar glas (para decorar)

 
Preparación:

 Se comienza rallando las zanahorias y la piel de una naranja. Se reserva.
A continuación, en un bol amplio se baten  los huevos con el aceite  hasta que estén bien ligados.
Por otro lado, se tamiza la harina integral y se agregan la levadura y  el azúcar.
A estos ingredientes secos, se añaden las zanahorias y la piel de naranja ralladas y se vierte sobre los huevos batidos con el aceite.
Tras integrar todos los ingredientes, se vuelca en molde individuales, llenándolos nos más de tres partes, porque subirán al hornearse.
El horno debe estar precalentado a 180 grados y sólo encendido por abajo.
Se introducen los moldes y se mantienen durante 15 minutos.
Mientras tanto, se coloca la mermelada en una manga pastelera o biberón de cocina.
Cuando los pastelitos llevan 15 minutos en el horno, se sacan y se les inyecta  una cucharadita de mermelada con la ayuda de la manga o el biberón. Se vuelven a introducir en el horno unos 10 o 15 minutos más, hasta que la superficie deja de brillar y ha subido el bizcocho.
Servir decorados de azúcar glas. 

Consejos: 

 Es importante no comprar zanahoria rallada, sino que éstas sean bien frescas y cortadas en el momento. Las zanahorias no aportan sabor al bizcocho, pero sí mucha jugosidad.
Se pueden triturar o rallar, eso depende del gusto de cada cual. A mí me gusta sentir su textura.
En cuanto a la mermelada, tan solo se trata de una variación en esta receta que me encanta y hago tan a menudo como puedo. Se puede suprimir, al igual que se pueden añadir otros ingredientes, como nueces o pasas.
Por último, advertir que si no se quiere elaborar en moldes individuales, mi consejo es hacerlo en uno de plumcake como mejor opción  al redondo, ya que la forma rectangular favorece el  horneado.  

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