martes, 26 de abril de 2016

TOSTA DE BOQUERONES Y AJOS TIERNOS


 
Para estas noches de fútbol o  cenas informales, nada mejor que huir de las pizzas prefabricadas (siempre acompañadas de las insaciables grasas saturadas) y optar por recetas saludables, caseras y, para colmo, ricas. Si pierde nuestro equipo, al menos no lo pagaremos con nuestro colesterol.

 
Ingredientes: 

4 Rebanadas de pan de semillas (mejor si no es envasado)
16 Lomos de boquerones en vinagre
1 Bandeja de ajos tiernos
1 Tomate huevo de toro grande (o 2 pequeños)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
 

Preparación: 

Se cortan las rebanadas de pan de aproximadamente un centímetro y medio de grosor.
Se ponen a tostar.
Mientras tanto, se limpian los ajos tiernos y se hacen a la plancha con unas gotas de aceite.
Los tomates se lavan, secan y cortan en rodajas finas. Se salpimientan y reservan.
Para montar las tostas, se cubre cada rebanada con las rodajas de tomate y, sobre éstas, se colocan de forma intercalada los boquerones y los ajos tiernos. Se vierte un hilo de aceite de oliva, se espolvorea una pizca de sal y pimienta y a disfrutar.
 

Consejos: 

Los boquerones en vinagre los podemos hacer previamente nosotros mismos http://ajoblancomalaga.blogspot.com.es/2013/07/boquerones-en-vinagre.html o comprarlos ya preparados. Lo importante es que sean de calidad y lleven un rato metidos en aceite de oliva virgen extra para que pierdan el sabor fuerte del vinagre y ganen en untuosidad gracias al aceite. 

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