Me
parece difícil pensar en aquellos tiempos en los que prácticamente sólo se
conocía la pasta en forma de macarrones o espaguetis. Actualmente hay tantos
tipos y tamaños que podríamos hacer como los italianos y comerla a diario sin
repetir receta.
Ingredientes:
4 Láminas de lasaña grandes
3 Berenjenas blancas medianas (pueden ser moradas)
120 gr. Jamón cocido en lonchas
8 Lonchas grandes de queso suave (del que se usa para
sándwich)
Parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Preparación:
Se hidratan las láminas de lasaña como indique el
fabricante y se reservan en un paño húmedo para que no se sequen.
Las berenjenas se cortan en rodajas finas y se hacen a la
plancha con un chorrito de aceite.
Sobre las láminas de pasta se coloca la berenjena
preparada; sobre ésta, las lonchas de jamón y, por último, las de queso.
Se enrolla el canelón y se cubre con queso parmesano
rallado.
Gratinar hasta que la superficie esté dorada (unos 5
minutos) y servir inmediatamente.
Consejos:
Las berenjenas blancas son más suaves que las moradas, pero
también más difíciles de encontrar.
Es importante que las láminas de lasaña no se sequen ni
tras hidratarlas, ni una vez preparados los canelones. Si se quiere elaborar
este plato con antelación, es mejor cubrirlos con alguna salsa, bien sea de
bechamel o tomate y gratinar posteriormente.
muy curiosa la manera de preparar este canelón gigante. Tiene muy buena pinta. Un besazo.
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