Los
postres no tienen por qué ser una bomba de calorías. Con frutas maduras y
lácteos desnatados se pueden conseguir buenos resultados sin necesidad de
recurrir siempre a la nata y demás
grasas saturadas. Para los que no pueden
vivir sin estas últimas, aconsejo una alternativa.
Ingredientes:
500 gr. Fresas maduras
2 Yogures naturales desnatados
4 Hojas gelatina
4 Cucharaditas azúcar de caña
200 ml. Agua
Preparación:
Reservar cuatro fresas bonitas para decorar. El resto,
limpiarlas y triturar hasta conseguir un puré fino.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos
cinco minutos.
Calentar el agua con la mitad del jugo de fresas y dos
cucharaditas de azúcar. Cuando comienza a hervir, se retira del fuego y se
introducen las hojas de gelatina bien escurridas. Se mezcla y vierte en las copas
en las que se va a servir el postre.
Se enfría en la nevera hasta que quede haya cuajado.
El resto de las fresas se bate con los dos yogures y otras
dos cucharaditas de azúcar. Se reserva.
Cuando la gelatina está sólida, se completa la copa con la
mezcla anterior, se decora con una fresa y se mantiene en frío hasta el momento
de servir.
Consejos:
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