lunes, 17 de octubre de 2016

POSTRE LIGERO DE FRESAS




Los postres no tienen por qué ser una bomba de calorías. Con frutas maduras y lácteos desnatados se pueden conseguir buenos resultados sin necesidad de recurrir siempre a  la nata y demás grasas saturadas.  Para los que no pueden vivir sin estas últimas, aconsejo una alternativa.
 

Ingredientes: 

500 gr. Fresas maduras
2 Yogures naturales desnatados
4 Hojas gelatina
4 Cucharaditas azúcar de caña
200 ml. Agua 
 

Preparación: 

Reservar cuatro fresas bonitas para decorar. El resto, limpiarlas y  triturar  hasta conseguir un puré fino.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos cinco minutos.
Calentar el agua con la mitad del jugo de fresas y dos cucharaditas de azúcar. Cuando comienza a hervir, se retira del fuego y se introducen las hojas de gelatina bien escurridas. Se mezcla y vierte en las copas en las que se va a servir el postre.
Se enfría en la nevera hasta que quede haya cuajado.
El resto de las fresas se bate con los dos yogures y otras dos cucharaditas de azúcar. Se reserva.
Cuando la gelatina está sólida, se completa la copa con la mezcla anterior, se decora con una fresa y se mantiene en frío hasta el momento de servir.
 
Consejos:
 
Si quieres dar mayor cremosidad y dulzor a este postre o eres un/una valiente, basta con sustituir los yogures por nata montada con azúcar glas.

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